Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

05 окт 09:53Интересные

Сын Чайки построил многомиллиардный бизнес на шпалах

Сын Чайки построил многомиллиардный бизнес на шпалах
Сын Генпрокурора России Юрия Чайки Игорь располагает портфелем заказов на 300 млрд рублей. Успех в бизнесе пришел к молодому человеку, когда он начал тесно сотрудничать с госструктурами, уточняют его коллеги.
Сейчас Игорю Чайке 27 лет, а первый бизнес он запустил в 2008 году, когда ему было двадцать. Тогда его партнерами стали Александр Цуркан, Александр Пономарев и Денис Галаган, напоминают «Известия». Но первые несколько проектов были не очень удачными. «Игорь Юрьевич искал себя, пробовал разные бизнесы, но оказалось, что выгоднее всего развивать партнерство с госструктурами», - объяснил на условиях анонимности один из знакомых младшего Чайки.
Вскоре юный предприниматель начал ряд успешных бизнесов. В частности, «Инновации света» (компания создана в 2010 году) занимается благоустройством общественных пространств в регионах и Москве, «Хартия» (создана в 2012 году) вывозит мусор и осуществляет его сортировку, «Аква солид» (создана в 2013 году) производит шпалы для РЖД. Кроме того, в феврале 2014 года Игорь Чайка был назначен советником по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи у губернатора Московской области Андрея Воробьева. Но молодой человек покинул пост уже летом 2015 года, объяснив это необходимостью сосредоточиться на бизнесе.
Однако знакомые с бизнесменом Игорем Чайкой утверждают, что «то, что связанные с Чайкой компании получают миллиардные заказы, не надо связывать с помощью отца». Они уточняют, что «ему никакой особенной поддержки не понадобилось, всего лишь советы, какими проектами заняться и в какие активы вложить деньги».
Арина Львова
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине