Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

30 сен 10:07Интересные

Папа Римский не смог спасти от казни женщину в США

Папа Римский не смог спасти от казни женщину в США
Келли Рене Гиссендейнер была казнена в американском штате Джорджия при помощи смертельной инъекции, несмотря на официальное обращение Папы Римского Франциска, который просил американские власти смягчить наказание.
Власти американского штата Джорджия впервые за последние 70 лет казнили женщину - Келли Рене Гиссендейнер. Приговор был приведен в исполнение во вторник в тюрьме, расположенной в городе Джексон, путем смертельной инъекции, передает ТАСС.
Гиссендейнер было 47 лет, она была признана виновной в том, что вступила в сговор со своим любовником с целью убийства ее мужа в 1997 году. Суд приговорил женщину к смертной казни. Многочисленные ходатайства об отмене вердикта и пересмотре дела, поданные адвокатами женщины, были отклонены. Просьбы детей Гиссендейнер помиловать их мать также не были удовлетворены.
Казнь женщины несколько раз откладывали, в том числе в марте этого года - из-за опасений, что вещества, используемые для смертельной инъекции, были некачественными.
С просьбой помиловать приговоренную обратились к властям и официальные представители папы римского Франциска. В ходе состоявшегося на прошлой неделе визита в США понтифик во время выступления перед законодателям в Конгрессе США призвал их отменить смертную казнь в стране.
Понтифик напомнил общей сессии конгресса о евангельском «золотом правиле», которое предписывает относиться к другим не хуже, чем к самому себе, передает РИА «Новости».
Смертная казнь в настоящее время разрешена законом в 31 из 50 штатов США, но ее применение ограничено Восьмой поправкой к Конституции США для случаев убийств с отягчающими обстоятельствами.
По состоянию на апрель этого года приведения казни в исполнение ожидали в США 3002 человека. В период с 1976 года, когда смертная казнь в стране вновь начала применяться, по сентябрь 2015 года в США были казнены 1414 человек. Основным методом является смертельная инъекция.
В апреле 2008 года Белый дом признал сохраняющиеся разногласия между США и Ватиканом по вопросу смертной казни, причем сделал это также в день прибытия в Вашингтон Папы Римского Бенедикта XVI. Глава Ватикана рассматривал смертную казнь как оскорбление человеческого достоинства.
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине