Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

25 сен 10:13Интересные

Попрошайкам в камуфляже грозит "уголовка"

Попрошайкам в камуфляже грозит "уголовка"
В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за попрошайничество в военной форме. Аферистов, которые надели на себя мундир офицера или солдатский камуфляж, будут штрафовать на 100 тыс. рублей либо назначать исправительные работы на срок до шести месяцев. Автор инициативы - депутат Михаил Дегтярев, - предлагает включить в УК РФ новую статью: 239.1 «Ношение военной формы в целях попрошайничества».
«Уличная мафия довела общество до того, что попрошайка в форме стал частью городского ландшафта. Этого быть не должно», - заявил Михаил Детгярев «Известиям».
По его убеждению, пока власти никак не ограничивают деятельность аферистов, которые придумывают себе историю о ранениях во время боевых действий в Афганистане или на Северном Кавказе, надевают форму и выходят так на улицы попрошайничать.
Коллегу поддержал Франц Клинцевич, который помимо депутатской работы является председателям Российского союза ветеранов Афганистана. По его словам, никто из тех, кто реально воевал, никогда не пойдет попрошайничать.
«Часть наших граждан могут сказать, что такая практика есть во всем мире и нет жестких запретов, но надо понимать, что в других странах нет такого количества ряженых, как у нас, - считает парламентарий. - Именно в нашей стране это явление создает такую нездоровую психологическую обстановку и неправильное представление, что у нас толпы униженных, оскорбленных, раненых и искалеченных из служивших в Вооруженных силах».
Он отметил, что увеличению числа «ряженных» попрошаек способствует и то, что военную форму сегодня можно легко купить в магазине.
Нина Калинина
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине