Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

13 июл 12:06Интересные

Дачники жалуются на мужчину, поселившего на своем участке льва

Дачники жалуются на мужчину, поселившего на своем участке льва
Дачники переживают, что дикое животное может вырваться с территории участка и наброситься на них.
Владелец дачи в Подмосковье установил на своем участке вольер со львом. Как рассказывают соседи бизнесмена Леонида Березина, они боятся за свою жизнь, так как не раз видели, как дикое животное свободно разгуливает по территории дачи предпринимателя.
— Я не знаю, что будет завтра. Мы боимся выходить за калитку. Последний раз я гуляла с топориком, потому что я не знаю, как себя защищать. Каждый день раздается этот вой и рев, ребенок у меня боится засыпать по вечерам, рассказывает дачница Екатерина Ремизова.
Владельцы домов в поселке также отметили, что за здоровьем льва никто не следит, а кормят его рабочие, которые строят на участке новый вольер. В свою очередь, владелец дикого животного уверен, что на своей даче может заниматься чем угодно. Леонид Березин добавил, что зверя он привез из Ставрополя с медкнижкой и родословной. Бизнесмен также уверен, что полугодовалый лев менее опасен, чем собака.
— Да, я купил львенка, он живет у меня на участке в вольере, который сварен по всем правилам искусства, то есть ни при каких обстоятельствах выйти и покинуть его он не может, — отметил предприниматель.
Однако соседи сообщили, что не раз видели опасного зверя, гуляющим по участку. В качестве доказательства показали фотографию.
Зоозащитники разводят руками, отмечая, что они ничем не могут помочь. В российском законодательстве прописан только порядок приобретения дикого животного, но не его содержания.
— Какие-то ограничения, связанные с размерами территории, оборудованием вольера и так далее законодательством не установлены. В рамках деятельности Общественной палаты России мы занимаемся разработкой законодательных нормативов, — заявил представитель московского Общества защиты животных Кирилл Горячев.
Пока найти законную управу на любителя диких кошек нельзя, Екатерина планирует приезжать на дачу как можно реже. Ведь наказать владельца льва можно будет только в том случае, если зверь нападет на человека.
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине