Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

13 июл 12:05Интересные

Убийцу учительницы из США казнили в ОАЭ

Убийцу учительницы из США казнили в ОАЭ
Гражданка Объединенных Арабских Эмиратов была признана виновной в убийстве 37-летней американки в одном из торговых центров Абу-Даби. В связи с этим, Аляа аль-Хашеми была приговорена к смертной казни.
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в исполнение был приведен смертный приговор в отношении гражданки этой страны, признанной виновной в убийстве учительницы из США в торговом центре "Бутик-Молл" в районе Рим-Айленд в начале декабря 2014 года. Аляа аль-Хашеми, признанная виновной по этому делу, была казнена.
Смертельный приговор в отношении женщины был приведен в исполнение после того, как подобную суровую меру наказания лично утвердил президент ОАЭ шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Emaratalyoum. Отметим, что Аляа аль-Хашеми была признана виновной в убийстве 37-летней учительницы из США, а также в изготовлении самодельной бомбы, оказании финансовой помощи террористической группировке "Аль-Каида" в Йемене и создании двух интернет-сайтов, на которых она вела террористическую агитацию и оскорбляла государственные символы ОАЭ.
Также в судебных разбирательств было установлено, что 30-летняя обвиняемая страдает психическим расстройством, из-за которого видит "людей-призраков", и потому не несет ответственности за свои действия. При этом, медэкспертиза признала ее психически здоровой.
Напомним, что страшная трагедия в результате которой жизни лишилась 37-летняя американка произошла в торговом центре "Бутик-Молл" в районе Рим-Айленд в начале декабря 2014 года. Кровавая расправа над невинной американской учительницей была зафиксирована камерами. Правда самой женщине, одетой в черное традиционное одеяние – абайю, удалось скрыться с места происшествия.
Позднее было установлено, что злоумышленница в этот же день пыталась подложить самодельное взрывное устройство у входа в квартиру еще одного американского гражданина в Абу-Даби, однако оно не сработало. Полиция арестовала аль-Хашеми на следующий день после этих событий.
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине