Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

19 июн 10:14Интересные

Власти Кузбасса обратились за помощью к высшим силам

Власти Кузбасса обратились за помощью к высшим силам
В храмах Кузбасской митрополии Русской православной церкви накануне были совершены молебны о даровании благополучия земле Кузнецкой. Местное духовенство вознесло, кроме того, молитвы об избавлении шахтерского региона от наводнений и техногенных аварий, а также о сохранении мира, согласия и стабильности в жизни людей.
Как отмечено в информации, опубликованной на официальном сайте митрополии, молебны были совершены по инициативе исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и по благословению правящего архиерея Кузбасской митрополии РПЦ Митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха.
В пресс-службе областной администрации рассказали, что по просьбе Амана Тулеева подобные же богослужения совершили также представители других конфессий региона - мусульмане, иудеи, католики и протестанты.
Российские власти не впервые обращаются к заступничеству высших сил. Несколько лет назад члены правительства Тувы во главе с премьером Шолбаном Кара-оолом встретили наступление Нового года по лунному календарю, строго соблюдая главные традиции народного праздника Шагаа.
Глава правительства, вице-премьеры, министры, руководители служб и ведомств, власти района сделали подношения из молочной пищи духам огня и попросили их в Год Черного Водяного Дракона быть благосклонными к древней тувинской земле. Все праздничное утро представители администрации региона читали на священной горе Черек-Даг молитвы, громко произнося благопожелания и зазывая словами "курай-курай" счастье и благополучие для всех жителей Тувы.
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине