Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

17 июн 10:17Интересные

МО будт ежемесячно платить 30 тысяч избитому солдату

МО будт ежемесячно платить 30 тысяч избитому солдату
Тракторозаводский районный суд во вторник, 16 июня, принял решение о взыскании с Министерства обороны РФ в пользу покалеченного в результате неуставного спарринга в Чебаркульском гарнизоне рядового Евгения Михайлова 30 тысяч рублей ежемесячно до того времени, пока парень будет на инвалидности. Таким образом государство компенсирует ему потерю здоровья и трудоспособности во время прохождения срочной службы, сообщил советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев, представлявший интересы челябинца в суде.
Chelyabinsk.ru неоднократно писал об истории Евгения Михайлова. В 2011 году офицер части устроил между двумя солдатами срочной службы несанкционированный спарринг. В результате один из его участников, Евгений Михайлов, получил открытую черепно-мозговую травму, потерял память на девять месяцев.
Судебно-медицинское исследование установило, что срочнику был причинен тяжкий вред здоровью. Солдата признали негодным к военной службе, сейчас он является инвалидом третьей группы.
Уголовное дело по данному факту возбуждать отказались. В 2014 году Алексей Ковалев добился взыскания в пользу парня более 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и утраченного заработка. Теперь принято решение о том, что ежемесячно Минобороны должно платить бывшему солдату по 30 тысяч рублей опять же в счет возмещения утраченной зарплаты на тот период, пока он будет являться инвалидом.
Добавим, что решение не вступило в законную силу.
Марина Малкова
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине