Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 июн 10:09Интересные

Депутата Госдумы никто не понял

Депутата Госдумы никто не понял
Депутат Госдумы от ЛДПР Виктор Соболев произнес сбивчивый монолог на тему продовольственной безопасности и импортозамещения. Парламентарию не понравился законопроект, разработанный в одном из регионов России.
"Я просто удивлен, что позиция Надежды Максимовой такая. Я знаю там, что есть конкретные пруды, есть конкретные федерации. Есть вот это, вот это, вот это, где они... разводят рыбу", - пытался законодатель доказать, почему идею из Хакасии надо отклонить.
"Они получают субъекты, они получают в аренду, они потом ее разводят... и все это уходит. Лет 5, 6, 7 - и просто это все исчезает. И что они этих мальков бедных разводят и через 5-7 лет их просто исчезают из арендной платы", - сказал депутат.
На ораторские способности Соболева обратили внимание пользователи Facebook. Запись, выложенную Вениамином Роднянским, посмотрели уже более 70 тыс. раз.
Одни из комментаторов пишут, что Соболев вместе с "Хирургом докторскую защищали", что из-за этой речи мэр Киева Кличко "отдыхает", а кто-то вспомнил потуги министра спорта Виталия Мутко говорить по-английски. Но самым дельным замечанием стало, пожалуй, следующее: "Это вы ни фига не поняли, а в Думе все поняли".
Ранее в Министерстве труда РФ предложили ужесточить квалификационные требования к госслужащим. Согласно поправкам к закону "О государственной гражданской службе" они должны будут знать основы Конституции РФ, антикоррупционное законодательство, а также иметь "грамотную устную и письменную речь".
"Мы сейчас сталкиваемся все чаще с госслужащими, которые не только не умеют писать, то есть не могут грамотно и последовательно изложить свою мысль, но и читают-то плохо, в смысле - не понимают, что написано", - говорил при обсуждении программы в Общественной палате глава департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине