Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 июн 10:09Интересные

"Энергонезависимость – это реальность, уже 3-4 года"

"Энергонезависимость – это реальность, уже 3-4 года"
Мечты сбываются (или не сбываются), и дело тут далеко не в везении… В отношении Украины сегодня можно смело сказать о том, что мечты гордого и независимого украинского народа обречены на несбыточность. И это не измывательство и не глупая усмешка – это констатация сегодняшних украинских реалий. На мечту надо работать, долго и упорно, и только тогда она станет реальностью. Украина же хочет только кататься, таскать саночки – ну, не барское это дело…
У сегодняшней Украины такой подход ко всему. Незалежная много мечтает: о Европе, о благополучии, о единстве – но всему этому всегда мешает «ватник». Этот злодей всегда держит Украину на коротком поводке, не давая ей развиваться. Тут и газ бесплатно не дает, и про кредиты какие-то говорит, а должен, между прочим, давать деньги просто так, за «спасибо». А Незалежная, тем временем, так хочет полной и безоговорочной независимости от этого злодея… Но для этого Украина должна решить очень много задач и задачек, одной стеной обойтись не получится.
Первоочередная задача состоит в том, чтобы избавиться от энергетической зависимости. К сожалению, европейские «доктора» еще не достигли такого уровня развития, чтобы придумать средство от наркотика под названием российский газ. Многие в Европе и сами плотно сидят на российской трубе и рады бы давно от нее избавиться, но не выходит. Даже сланцевые припарки родом из Польши ничем не помогают…
Но целеустремленная мечтательница Украина сдаваться не намерена. Придумывает различные ноу-хау вроде реверсов и переводов ТЭС на уголь, навоз, дерево и тому подобное сырье, но таких усилий все равно мало для вожделенной независимости… Но вот, с декабря 2014 года в вопросе энергетической независимости забрезжил лучик надежды. Зовут этот лучик Виктором, а фамилия его Демчишин. Этот дядя бодро возглавил Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и подарил украинскому народу надежду на светлое завтра без российского газа…
Каких-то 3-4 года отделяют Незалежную от ее заветной мечты, об этом Виктор Демчишин заявил украинской прессе. Для этого страна должна последовать путем Польши и ускоренно наладить добычу сланцевого газа. И ничего, что в Польше подобная афера медленно, но верно накрывается медным тазом, Украина добьется желаемого, причем, видимо, своими силами. Ибо, «Шелл» и «Шеврон», ранее занимающиеся разработкой сланцевого газа на Украине, сбежали вслед за Януковичем.
Но Демчишин настойчив, говорит, «бурить достаточно просто, потому что трубы уже проложены». Да и иностранные инвесторы вернутся, и ничего, что из той же благополучной Польши 7 из 11 компаний-инвесторов сбежали в конце прошлого года. Ведь Украина куда благополучнее Польши, так что, все нормально…
«Мы можем сбалансировать ситуацию с газом и перестать покупать его или в России, или в Европе. В течение трех-четырех лет, если все возьмутся», — настаивает министр.
Наверняка завтра возьмет лопату и поедет в Прикарпатье скважину ковырять, ну а как иначе, все только на своем личном примере – министр возьмется – все возьмутся…
Иван Иванов
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине