Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 июн 10:09Интересные

Азербайджан: снявшего наезд на спортсменок уволили из органов

Азербайджан: снявшего наезд на спортсменок уволили из органов
Сотрудник полиции, распространивший видео с наездом автобуса на спортсменок сборной Австрии на Европейских играх в Баку, уволен из органов внутренних дел республики, передает ТАСС со ссылкой на заявление МВД страны. Формулировка в сообщении агентства не уточняется.
Съемку с камеры видеонаблюдения заснял на мобильный телефон сотрудник службы по обслуживанию средств видеофиксации одного из районных управлений полиции Баку. Затем он переслал ролик одному из своих знакомых, а тот распространил его в интернете, в частности на YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Koap1jDCw5s&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DKoap1jDCw5s&has_verified=1 .
Имя полицейского не сообщается, началось служебное расследование.
Трое спортсменок из команды Австрии по синхронному плаванию были госпитализированы в четверг после инцидента в транспортно-пересадочном узле на территории Деревни атлетов. Автобус, выполнявший крутой разворот на круге, на большой скорости выехал на тротуар и сбил спортсменов. 15-летняя Ванесса Сахинович была доставлена в больницу с многочисленными переломами. Ее и Луну Пайер, которая получила травмы рук, отправили в Австрию на личном самолете президента Алиева. Позднее Сахинович была сделана операция, после чего ее ввели в состояние искусственной комы. Еще одна спортсменка Верена Брейт отделалась незначительными травмами.
За рулем автобуса был Вели Ахмедов, его задержали в тот же день и арестовали до окончания расследования. Уголовное дело расследуется по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшего лица". Наказание предусматривает лишение свободы сроком до трех лет и лишение водительских прав на такой же период времени.
Кроме того, МВД и Генпрокуратура также рассматривают вопрос о привлечении к ответственности транспортной компании, занимающейся эксплуатацией автобусов, по причине "невыполнения ей обязательств по найму высококвалифицированных водителей".
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине