Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 июн 10:09Интересные

17-летнему биткоин-консультанту ИГИЛ грозит 15 лет тюрьмы

17-летнему биткоин-консультанту ИГИЛ грозит 15 лет тюрьмы
17-летнему подростку из США грозит 15 лет тюрьмы за распространение информации о том, как поддержать Исламское государство с помощью биткоина.
Подросток по имени Али Шукрин Амин из штата Вирджиния обвиняется в том, что использовал социальные сети для консультирования и материальной поддержки сторонников ИГ. Амин в том числе рассказывал о том, как отправить пожертвования террористам с помощью биткоина и как использовать с этой целью платформу DarkWallet.
Как сообщается на официальном сайте Министерства юстиции США, Амин уже полностью признал свою вину. Кроме того он признался в том, что помог другому 18-ти летнему подростку отправиться в Сирию для того, чтобы присоединиться к ИГИЛ.
«Сегодняшнее признание вины наглядно демонстрирует, что те, кто используют социальные сети для поддержки террористов будут идентифицированы и наказаны не менее строго, чем те, кто отправляется воевать в рядах ИГ. Министерство юстиции будет привлекать к ответственности всех, кто сражается на стороне террористов и помогает им вербовать новых членов» — прокомментировала прокурор Дана Бенте.
В случае, если Амина признают виновным, максимальное наказание которое ему грозит — 15 лет лишения свободы. При этом нигде не говорится, делал ли он лично какие-либо пожертвования ИГ в биткоинах. В обвинительном акте также указан аккаунт в Twitter, с которого подросток осуществлял указанные выше действия. На данный момент действие учетной записи @Amreekiwitness приостановлено.
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине