Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 июн 09:57Интересные

В деле о пожаре на нефтебазе у Киева появился фигурант

В деле о пожаре на нефтебазе у Киева появился фигурант
Фигурантом по уголовному делу, возбужденному из-за пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, стал заместитель бывшего генпрокурора, имя которого не сообщается. Об этом в эфире телеканала «ТСН.Тиждень» сообщил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.
По его словам, уголовное дело открыто по статье «экоцид» (совершение действий, которые могли привести к экологической катастрофе). Подозреваемый 15 июня вызван на допрос в генпрокуратуру.
Наливайченко отметил, что фигуранту уже официально предоставлена информация «в виде письма и доказательств, собранных СБУ. Данные материалы состоят, в том числе, из заявления активистов по борьбе с коррупцией, добавленного к уголовному производству, и публикаций в СМИ в течение последних 6 месяцев, добавил председатель СБУ.
Напомним, пожар на нефтебазе под Киевом начался вечером 8 июня в резервуаре с топливом объемом 900 кубических метров. Возгорание через сутки было локализовано, но 13 июня огонь возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. Согласно последним данным, в результате пожара погибли пять человек, 15 пострадали.
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине