Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

08 июн 10:22Интересные

Cамые нелепые вопросы, заданные при приеме на работу

Cамые нелепые вопросы, заданные при приеме на работу
В жизни такое случается: нам задают вопрос, ставящий нас в тупик. А если это происходит во время собеседования? Ведь оно как раз и придумано для того, чтобы отсеять слабых претендентов на место, и к некоторым вопросам – трудным, а то и просто нелепым - невозможно подготовиться. Корреспондент BBC Capital обратилась к сайту Quora, чтоб узнать о самых странных вопросах, заданных в ходе собеседования при приеме на работу.
"Меня спросили: "Как вы избавитесь от трупа?", "Как вы построите полочку для специй, которой будет пользоваться слепой?", "Какая ваша любимая серия мультсериала "Южный парк"?". И всё это на одном собеседовании", - пишет ошеломленный Адам Ньюман.
Когда нынешний топ-менеджер игровой индустрии Кит Боэски нанимался на работу на лето в крупную юридическую фирму, глава фирмы спросил его: "Будь у вас возможность быть овощем, каким бы вы овощем были?".
Сомье Тивари задали, казалось бы, обычный вопрос при приеме на работу в фирму по пошиву готового платья: "Каково ваше отношение к моде?". "Но я по профессии программист. И брали меня на работу, связанную с программированием", - пишет Тивари.
Для некоторых собеседование началось прямо в приемной. Предприниматель Фернандо Гутиеррес прождал менеджера, проводящего собеседование, почти час. После того, как его попросили подождать еще 15 минут, он отказался, поскольку опаздывал на самолет.
Гутиеррес пишет: "Просьбу подождать мне передала секретарша, и она была поражена, увидев, что я ухожу. Ее начальник был известен своим тяжелым характером, и обычно люди не перечили ему. Я думаю, ему пришлось по душе то, что кто-то не побоялся ему возразить. В итоге он перезвонил мне, и я получил работу".
Дальше - случаи в полном смысле шокирующие.
Рассказывает Дайэнн Фельдер: "Давным-давно, когда я нанималась на мою первую работу после колледжа, человек, который проводил собеседование, спросил, какими противозачаточными средствами я пользуюсь". Он объяснил свой вопрос тем, что компания не собирается тратить время и деньги на обучение сотрудницы, которая тут же забеременеет. Дайэнн добавляет: "Я чувствовала себя униженной. Можете представить себе, чтобы сегодня кто-то задал подобный вопрос?"
Филипп Розмарин, ныне адвокат по уголовным делам, пишет, что когда он работал составителем рекламных текстов, в его обязанности входило проводить собеседование с молодыми копирайтерами. На стене кабинета, прямо у себя над головой, он повесил портрет Адольфа Гитлера – так что кандидат на должность не мог его не заметить. "Мы взяли на работу женщину, у которой нашлось достаточно смелости спросить, какого черта этот портрет там делает", - делится опытом Филипп.
Есть счастливчики, для которых собеседование принимает совсем иной оборот.
"Если я не возьму вас на работу, согласитесь ли вы пойти со мной на свидание?" - такой вопрос задала менеджер ученому Нитину Гупте, когда проводила с ним собеседование.
Гупта хорошо понимал, что корпоративный этикет не позволит ему встречаться с этой женщиной, если он получит должность в ее фирме. И выбрал ее, а не работу.
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине