Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

29 май 11:13Интересные

Навальный: Крым нельзя просто вернуть Украине

Навальный: Крым нельзя просто вернуть Украине
Алексей Навальный призывает Кремль прекратить войну с Украиной, позволить сепаратистам Донбасса въехать в Россию, предоставив им иммунитет, и решить проблему Крыма. Об этом один из лидеров российской оппозиции сообщил в интервью Голосу Америки и Радио Свобода.
Аннексию Крыма А. Навальный назвал «вредным нарушением международных договоренностей», ведь Россия отказалась от своей подписи под Будапештским меморандумом, гарантирующим ей территориальную целостность и суверенитет в обмен на отказ от ядерного оружия, оставшегося от СССР. В стратегическом плане захват Крыма принесет России большой вред, считает оппозиционер. В первую очередь, россияне получили на много десятилетий вперед врага в лице 40-миллионого украинского народа, который когда-то называли братским.
Однако проблему Крыма быстро разрешить нельзя, считает А. Навальный. Сейчас там проживает 3 миллиона граждан России, которым нельзя просто сказать – возвращайтесь в Украину. Единственным решением может стать проведение настоящего референдума – с длительным периодом подготовки, во время которого и Украина, и крымские татары получат возможность проводить свою агитацию. При этом оппозиционер считает, что референдум должен проводиться по законам Российской Федерации, в состав которой он сейчас входит.
Войну на востоке Украины А. Навальный назвал «событием другого порядка». Это не политическая ошибка, как в случае с Крымом, а преступление – как против России, так и российского народа. Первым делом Кремль должен прекратить спонсировать боевиков, а без финансовой и организационной помощи «это все достаточно быстро загнется». Если Кремль хочет защитить последователей Русского мира на Донбассе, то пусть разрешит им въехать в Россию (их украинцы не простят никогда) и предоставить им иммунитет от преследования украинских властей. Продолжение войны затягивает Россию в пропасть, и «это не приносит счастья никому», уверен российский оппозиционер.
Александр Дынниченко
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине