Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

Замораживание цен, специальные ценники – все для потребителя

Замораживание цен, специальные ценники – все для потребителя

В администрации городского округа прошло оперативное совещание с руководителями хозяйствующих субъектов сферы потребительского рынка, на котором обсудили вопросы стабилизации цен на продовольственные товары, декларирование алкогольной продукции, паспортизацию торговых объектов и другие. В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации по инвестиционной политике и экономическому развитию С.А. Кривошеев, начальник управления потребительского рынка,бытовых услуг и защиты прав потребителей М.В. Гладких, представители налоговой инспекции, органов внутренних дел, отдела надзорной деятельности МЧС России, СМИ.
С информацией  о стабилизации цен и уровне торговой наценки на товары, произведенные в Белгородской области, выступила М.В. Гладких. Она отметила, что в рамках реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и во исполнение письма Министерства промышленности и торговли от 08.08.2014 г.  управлением потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей еженедельно проводится оперативный мониторинг розничных цен на 40 наименований социально значимых продовольственных товаров. Его результаты направляются в департамент экономического развития области, где формируется единый реестр цен по Белгородской области для дальнейшего представления в Министерство промышленности и торговли. Согласно ФЗ №381 рост цен на отдельные социально значимые продукты на более чем 30% в течение 30 календарных дней дает право Правительству РФ заморозить цены на 90 календарных дней. Не дожидаясь решения правительства, ряд крупных торговых сетей по согласованию с федеральной антимонопольной службой приняли решение заморозить цены на ряд социально значимых продуктов питания на два месяца. 
Также Маргарита Вениаминовна довела до сведения руководителей торговых предприятий информацию о весенней санитарной уборке, необходимости оборудования на прилегающих к магазинам территориях велопарковок, рассказала о работе с неплательщиками платежей за негативное воздействие на окружающую среду. 
О выделении специальными ценниками продукции, произведенной в Белгородской области, напомнила начальник отдела потребительского рынка и бытовых услуг И.А. Пашкова. Она отметила, что данная мера позволит более динамично продвигать на рынке продукцию Белгородчины.
На совещании также рассмотрели вопросы паспортизации объектов, декларирования алкогольной продукции, противодействия нелегальным трудовым отношениям и другие.
 
 
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине