Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

Клёво! Ловлю я клёво!

1 марта, на базе отдыха «Лебедь» состоялись первые общекомбинатские соревнования по зимней рыбалке.
Клёво! Ловлю я клёво!

Организованные дирекцией по социальным вопросам и профкомом соревнования приобрели небывалый масштаб – в состязаниях приняли участие представители всех подразделений комбината. На лёд вышли 18 команд по 5 человек. Правила соревнования таковы: пробурить неограниченное количество лунок на отведённом участке и через 2 часа взвесить трофеи.
Клёво! Ловлю я клёво!

Хороший улов зависит от множества мелочей, часто – от простого везения. И уж точно у каждого опытного рыбака есть собственные секреты по выуживанию «золотой» рыбки.
Клёво! Ловлю я клёво!

Например, всего за час Сергей Сарафанов, слесарь ЦРПС ООО «ЛебГОК-РМЗ», поймал около двадцати окуней. Точное количество нам подсчитать не удалось: против был сам рыбак, ведь это – плохая примета. Пока мы разбирались в суевериях и секретах хорошего клёва, на крючок попалась самая крупная рыба дня. Железнодорожник Александр Никитин одним махом выудил упитанного подлещика.
Клёво! Ловлю я клёво!

В итоге абсолютный рекорд – 1 килограмм 600 граммов – установил Сергей Сарафанов, «серебро» – у Александра Шкрядо из команды ФОКа, третьим стал Александр Лазебный из ЛебГОК-РМЗ. Завершающим этапом соревнований на льду стало бурение лунок на скорость. Три лунки за 25 секунд «оформил» горняк Антон Ершов, на несколько секунд от него отстали обогатитель Сергей Жиленков и ремонтник Валерий Калугин.
Клёво! Ловлю я клёво!

Соревнования по подлёдному лову – не единственное испытание, которое было уготовано для команд. Параллельно проводились стрельба из пневматической винтовки, (пять зачётных выстрелов с расстояния в 7 м), игра в дартс и кулинарный поединок.
Клёво! Ловлю я клёво!

В итоге 3 место в стрельбе занял Сергей Сапрыкин из АТУ, второе – Алексей Попельнюхов из энергоцентра, а самым метким оказался Игорь Шевченко – представитель ДИТ. В соревнованиях по дартсу «бронзы» удостоен Сергей Золотухин, команда ДСФ. Серебряная медаль у председателя профкома ЛГОКа Юрия Дорошева. Опередил его Михаил Шпинёв из БВУ. Третье место в конкурсе поваров заняли окомкователи, второе – у буровзрывного управления. Лучшая полевая кухня, по мнению судей, была представлена командой ЛебГОК-РМЗ.
Клёво! Ловлю я клёво!

И самые главные итоги дня – общекомандный зачёт. По сумме баллов, набранных во всех состязаниях, третье место завоевала команда фабрики окомкования. На вторую ступень пьедестала почёта сумели вырваться рыбаки, повара и стрелки из ООО «ЛебГОК-Транспорта». Обладателями кубка первых общекомбинатских соревнований стали работники РМЗ.
– Соревнования прошли активно и интересно, уже поступили предложения в будущем расширить круг участников и болельщиков, – подытожил Леонид Николаевич Альяных, директор по социальным вопросам ОАО «Лебединский ГОК». – Главное, такие мероприятия способствуют воспитанию корпоративного духа и приобретению здоровья. Рыбалка удалась, и это должно стать хорошей традицией!»
Клёво! Ловлю я клёво!

Софья Стёпкина
Фото Александра Васильева
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине