Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

06 окт 10:18Экономика

Мировые цены на нефть незначительно укрепились

Мировые цены на нефть незначительно укрепились
Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют слабую положительную динамику на фоне ожиданий участников рынка относительно статистики по коммерческим запасам нефти в США.
По состоянию на 8.25 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,1% - до 49,41 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,13% - до 46,32 доллара за баррель, передает РИА «Новости».
Крупнейшие мировые экспортеры и потребители нефти, а также страны, в которых находятся ее наибольшие доказанные запасы
Министерство энергетики США в четверг опубликует статистику по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 2 октября. По прогнозам аналитиков, показатель увеличился на 1,75 миллиона баррелей - до 459,65 млн баррелей. Неделей ранее запасы подскочили на 4 млн баррелей.
Ценам на нефть оказывают поддержку новости о готовности России обсудить ситуацию перенасыщения на мировом рынке. Министр энергетики России Александр Новак в субботу заявил, что страна готова принять участие в консультациях со странами-членами ОПЕК по ситуации на мировом рынке нефти. Министр также высказал готовность обсудить ситуацию со странами, не входящими в картель.
По мнению инвестиционного аналитика Phillip Futures Даниэла Энга, одной из тем для любых переговоров в отрасли станет возвращение иранской нефти на рынок. «Нефть из Ирана приведет к избытку «черного золота» в один миллион баррелей в день, когда страна достигнет максимальной мощности добычи, что может стать главной темой любой встречи», - сказал аналитик.
«Падение цен на нефть до нынешнего уровня и их сохранение в течение длительного времени, безусловно, негативно влияет на крупных добытчиков нефти, включая Россию», - заключил эксперт.
Накануне трейдеры сократили ставки на рост нефтяных цен из-за увеличения добычи в России.
По данным Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК, добыча нефти в России в августе 2015 года выросла на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 45,17 млн тонн.
Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что мировые цены на нефть нашли краткосрочное равновесие в районе 47 долларов за баррель, и высока вероятность, что период высокой волатильности нефтяных цен вообще закончился.
Перед этим стало известно, что власти Саудовской Аравии увеличили скидки для покупателей нефти, борясь за долю на мировом рынке.
3 октября вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявил, что цены на нефть в 2016 году могут достичь 70-100 долларов за баррель, но на рынке будет сильная волатильность.
В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что о цене барреля нефти в 100 долларов следует забыть. Новым ориентиром для Венесуэлы Мадуро считает цену барреля в размере 70 долларов.
По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, которое он озвучил в опубликованной в сентябре статье для «Российской газеты», Россия должна исходить из того, что цены на нефть надолго останутся низкими или даже экстремально низкими; в этих условиях необходимо уделять больше внимания внутренним источникам финансирования.
Президент России Владимир Путин в интервью в преддверии своего выступления на Генассамблее ООН рассказал о влиянии цен на нефть на экономику страны.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине