Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

22 июн 11:09Экономика

Гендиректор Nokia уходит во второй раз

Гендиректор Nokia уходит во второй раз
Бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп, один из четырех высокопоставленных руководителей Microsoft, уволен из компании за серьезную ошибку стоимостью $7 миллионов.
Как полагают многие аналитики, компания Microsoft спишет со своего счета US$7.2 миллионов, чтобы заплатить за прошлогодний долг смартфонов Nokia, которые принесли убыточный бизнес. Количество продаж снизилось до рекордной отметки и составило всего 3%.
«Это еще один показатель, что приобретение рынка Nokia стоит US$7 миллионов головной боли, которая каждый раз нависает над Microsoft», - сказал Дэниел Айвз, аналитик фирмы FBR Capital Markets. «Генеральный директор Сатья Наделла унаследовал эту проблему и сейчас пытается справиться с ней.»
Стивен Элоп считался единственным приемником Балмера. Он работал в Майкрософт с 2008-го по 2010-й годы, а спустя несколько лет вернулся обратно, чтобы расширить и модернизировать смартфоны Nokia - оснастить их операционной системой Windows, о чем ранее никто и не догадывался. Но после неудачных попыток компании в продвижении товара отправил Наделле письмо на электронную почту с объявлением об увольнении, в ответ на которое получил от коллег насмешливые упреки, связанные с долгом корпорации.
Помимо Стивена Элопа уволены и другие сотрудники, среди них менеджер Кирилл Татаринов, консультант Эрик Руббер и политтехнолог Марк Пенн, который в настоящее время занимается инвестированием. Такие изменения связаны с необходимостью ускорить производство продуктов, чтобы как можно быстрее разрешить финансовые затруднения.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине