Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

19 июн 10:36Экономика

В случае дефолта Греция покинет Евросоюз

В случае дефолта Греция покинет Евросоюз
Банкротство Греции неизбежно повлечет за собой выход страны из зоны Евросоюза. Что касается grexit (неологизм, состоящий из двух английских слов Greece (Греция) и Exit (выход) - прим. ред.), то чиновники ЕС не будут препятствовать подобному развитию событий, сообщает голландский Telegraaf.
Греческий Центральный Банк сообщил в своем отчете, что они не поддерживают полностью решений, принимаемых греческим парламентом и правительством. Примечательно, что самому ЦБ такая позиция не выгодна.
«Если соглашение не будет достигнуто, то избежать болезненного маршрута, который ведет напрямую к банкротству и выходу из Еврозоны, не удастся», - говорится в сообщении регулятора. «Управляемый долговой кризис, в котором страна находится сейчас, можно благополучно решить, если действовать совместно с нашими партнерами. Однако если этого не делать, ситуация перерастет в неконтролируемый кризис, что означает значительные риски для банковской системы и финансовой стабильности», - заявили в Центробанке Греции.
Кроме того, в учреждении сообщили о том, что выход из ЕС приведет к резкому увеличению инфляции в стране. Сотрудники Центрального банка пишут, что для Греции это сценарий судного дня в глубокой рецессии. Он приведет к стремительно растущей безработице, падению доходов населения и полному краху греческой экономики. Экс-генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер в минувшие выходные высказался относительно подобного сценария, который ожидает Грецию. По его словам, именно по геополитическим причинам решение покинуть Еврозону негативно скажется на экономике страны.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине