Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

17 июн 10:19Экономика

Министр природных ресурсов: можно 40 лет качать нефть

Министр природных ресурсов: можно 40 лет качать нефть
Запасов нефти в России на традиционных месторождениях при текущих темпах добычи хватит на 30-40 лет. Об этом сообщила 17 июня «Комсомольская правда» со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.
По словам Донского, если традиционные месторождения будут исчерпаны, станут добывать баженовскую нефть в Западной Сибири, нефть доманик Волго-Урала и им подобных месторождений, наличие которых «в разы расширяет горизонт обеспеченности».
По его словам, «все будет зависеть от технологий, которые постоянно развиваются». Так, если раньше из недр извлекалось 30% традиционных видов полезных ископаемых, то сейчас благодаря новым технологиям эта доля выросла.
Геологоразведочные работы на арктическом шельфе Донской назвал заделом на будущее, поскольку баженовской нефти, являющейся аналогом сланцевой, в Западной Сибири потенциально в несколько раз больше, чем нефти во всех традиционных месторождениях. Но добывать баженовскую или арктическую нефть Россия сейчас не хочет, чтобы не снижать еще больше цены на мировых рынках.
Кроме того, министр отметил, что каждый россиянин в год производит 400 кг мусора. Мусор из Москвы вывозится в Подмосковье, но там многие полигоны уже переполнены. Решением мог бы стать раздельный сбор мусора, сказал Донской.
10 июня был опубликован доклад британской нефтегазовой корпорации BP, согласно которому в 2014 году лидером по нефтедобыче стали США (11,6 миллиона баррелей в сутки). На втором месте Саудовская Аравия (11,5 миллиона баррелей в день). За ней следует Россия (10,8 миллиона баррелей).
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине