Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 июн 10:41Экономика

Депутат Сейма призвал ввести эмбарго на русскую водку

Депутат Сейма призвал ввести эмбарго на русскую водку
Депутат Сейма Латвии Карлис Шадурскис предложил запретить российскую водку в ответ на введение российского эмбарго на поставку рыбной продукции.
"Нашей продовольственно-ветеринарной службе следует быть немного более "зубастой" по отношению к другой стороне. Если бензопирен вреден, то мы точно знаем, что в части импорта из России тоже содержатся вредные вещества, например, этанол. Может, тогда нам стоит запретить российскую водку?" — сказал парламентарий в интервью телеканалу ЛНТ.
По мнению Шадурскиса, запрет импорта рыбной продукции из Латвии в Россию является политическим решением, ущерб от которого депутат оценил в 100 миллионов евро.
Политик полагает, что убытки от эмбарго можно компенсировать за счет средств из госбюджета и поддержки из фондов Евросоюза. Кроме того, заявил депутат, власти Латвии должны задуматься о введении налоговых льгот для рыбоперерабатывающих предприятий.
"Я полностью уверен, что это политическое решение, учитывая масштаб запрета. Во время президентства Литвы в Совете ЕС Россия также приготовила "подарок". Поэтому я даже удивлен, что этот запрет был введен в конце председательства Латвии, а не в начале", — сказал Шадурскис, добавив, что любой бизнес, ориентирующийся на российский рынок, должен учитывать огромные риски.
Запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в РФ вступил в действие 4 июня.
Причиной запрета, как следует из пояснения Россельхознадзора, стали системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине