Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

14 май 10:40Экономика

Эксперт: доллар будет расти до осени

Эксперт: доллар будет расти до осени
Сегодня рубль может немного ослабнуть, отыгрывая вчерашний выход и укрепление ниже уровня "50 за доллар".
В то же время можно сказать, что ослабление будет не очень большим, в пределах нескольких десятков копеек. И нивелировать его, отправив рубль крепнуть и далее, снова могут цены на "черное золото".
Сегодня в целом есть две тенденции - рост цен на нефть, это первая, которая для национальной валюты действует всегда. И вторая, более глобальная, связана с тем, что в долгосрочной перспективе доллар будет укрепляться (из-за роста ставки рефинансирования) ближе к осени. Они постоянно борются друг с другом, однако все равно влияют в комплексе.
Именно поэтому прогнозировать какие-то краткосрочные валютные тренды очень сложно, в них играют роль первой скрипки подчас не очень заметные и локальные факторы.
В то же время, пока российский рубль ни к чему кроме нефти не привяжешь. Доходы, полученные от экспорта нефти и газа, играют преобладающую роль в формировании доходов бюджета страны, и это будет продолжаться еще довольно долгое время.
В то же время ключевое слово в этой фразе - "пока". В идеале курс национальной валюты стоит "привязать" к объему ВВП страны, которое формируется за счет стоимости конечных продуктов и услуг, в приближении - добавочной стоимости. В этом показателе "работают" уже не только нефтегазовые доходы.
Вчера рубль в ходе торгов на индексной сессии укрепился ниже "уровня 50" за единицу американской валюты. Официальный курс доллара на сегодня, 14 мая, составляет 49,54 рубля за единицу американской валюты (минус один рубль 37 копеек). За один евро дают 55,71 рубля (минус один рубль 40 копеек).
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине