Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

03 авг 18:45Большой спорт

FINA опровергла сообщения о допуске российских пловцов на Олимпиаду

FINA опровергла сообщения о допуске российских пловцов на Олимпиаду

Международная федерация плавания (FINA) не подтвердила допуск российских пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, федерация ожидает решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по российским спортсменам, говорится в релизе FINA.

«Вопреки сообщениям в СМИ, FINA не подтверждает информацию, что Лобинцев и Морозов допущены к участию в Олимпиаде в Рио. Данная информация не будет подтверждена, пока комиссия МОК не вынесет свое окончательное решение по данным спортсменам и другим членам сборной России по плаванию», — говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что отстраненные от Олимпийских игр в Рио российские пловцы Владимир Морозов и Никита Лобинцев были допущены к участию в Олимпиаде. О положительном решении Международной федерации плавания (FINA) сообщил спортивный юрист Артем Пацев.

Юрист отметил, что FINA приняла решение после рассмотрения их исков, которые они подали в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Отмечается, что Лобинцев и Морозов были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена и отстранены от Олимпиады, после чего подали иски в CAS.

Исполком МОК делегировал принятие окончательного решения о количестве российских спортсменов комиссии из трех человек под руководством главы медицинской комиссии МОК Угура Эрденера.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине