Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

19 июн 10:35Большой спорт

Юрий Семин стал наставником "Анжи"

Юрий Семин стал наставником "Анжи"
То, о чем так долго говорили футбольные болельщики и специалисты, свершилось - сегодня клуб «Анжи» обрел нового наставника. Им, как и предполагалось, стал 68-летний Юрий Семин. Трудовое соглашении именитый наставник подписал по схеме «1+1» - на один год с возможной пролонгацией на аналогичный срок. Кроме того, заключены соглашения с помощниками новоиспеченного рулевого северокавказского коллектива - Юрием Батуренко и Андреем Семиным.
Напомним, что по итогам минувшего сезона махачкалинские «орлы» вернулись в Премьер-лигу. Что касается последнего места работы Юрия Павловича, то он трудился главным тренером «Мордовии», которая задолго до окончания чемпионата страны выполнила главную задачу, сохранив прописку в элитном дивизионе. Однако Семин заранее объявил, что продлевать контракт с дружиной из Саранска не будет, а недавно лично пообщался с владельцем дагестанской команды Сулейманом Керимовым. Судя по всему, именно на этой встрече было достигнуто принципиальное решение о сотрудничестве.
Юрий Семин является одном из отцов-основателей легендарного «Локомотива», который блистал на российских и европейских стадионах в 1990-х - 2000-х. Кроме того, в качестве главного тренера « Палыч» (как нередко называют мэтра отечественного тренерского цеха специалисты и болельщики) работал со сборной России и олимпийской командой Новой Зеландии, трудился в московском и киевском «Динамо», азербайджанской «Габале», а год назад принял «Мордовию».
Тем временем стало известно, что северокавказский клуб покинул основной голкипер Михаил Кержаков, который воссоединился со страшим братом - нападающий сборной России Александром Кержаковым, в питерском «Зените». Также из аренды в грозненский «Терек» возвращается форвард Магомед Митришев, а в ЦСКА - защитник Петр Тен. Кроме того, отправились искать новые места работы защитник Сергей Мирошниченко, полузащитники Роман Концедалов и Максим Андреев. Возможно, также покинут расположение команды футболист оборонительного плана Алексей Аравин, хавбеки Михаил Комков и Григорий Чиркин.
Зато новый трехлетний контракт с «Анжи» подписал один и любимцев местной публики, 25-летний воспитанник дагестанского футбола Али Гаджибеков. В минувшем сезоне он провел в желто-зеленой форме 33 игры и забил два мяча. Общее же число сыгранных Гаджибековым за «Анжи» матчей составляет уже более 160.
Дагестанская дружина уже потихоньку приступает к подготовке к новому сезону, который ориентировочно стартует через месяц - 19-го июля. Первый учебно-тренировочный сбор, который продлится до 29-го июня, махачкалинцы намерены провести в подмосковном Новогорске. А второй этап подготовки начнется со второго июля в Австрии. Согласно предварительным договоренностям, «орлы» за рубежом сыграют четыре контрольных поединка: с действующим чемпионом Дании «Мидтьюландом» (четвертого июля), чемпионом Израиля «Маккаби» из Тель-Авива (08.07), «Копенгагеном» (11.07) и представителем английского Чемпионшипа «Болтон Уондерерс».
КСТАТИ
Футбольный клуб «Анжи-2» не будет выступать в следующем сезоне в первенстве России в южной зоне второго дивизиона. Связано это с тем, что главная республиканская команда получила путёвку в класс сильнейших. И теперь, согласно регламенту, на базе «Анжи-2» создадут дубль, который будет заявлен в национальное первенство молодёжных команд.
Алексей БИРЮКОВ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине