Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

09 апр 10:10Большой спорт

Сын Михаэля Шумахера готовится к гонкам Формулы-4

В немецком Ошерслебене стартовали предсезонные тесты Формулы-4. Среди участников – Мик Шумахер – 16-летний сын знаменитого автогонщика. Его дебют в чемпионате – не единственная сенсация. Юный гонщик впервые выступит под своим именем. Раньше он пользовался девичьей фамилией матери, чтобы не привлекать к себе внимания.
На счету Мика уже есть достижения. Он занял второе место в чемпионатах мира и Европы по картингу. На тестовых заездах Формулы-4 в Бельгии Мик уступил первое место Дэвиду Бэкману.
[Дэвид Бэкман, автогонщик]:
«Я обошёл Мика в заезде. Мне просто повезло немного больше. Мик – мой соперник, но не единственный, есть и другие опытные гонщики».
Вместе с Миком Шумахером в команде Van Amersfoort Racing будет выступать Харрисон Ньюи – сын легендарного конструктора болидов Эдриана Ньюи. Примечательно, что отцы юных автогонщиков всегда были в соперничающих командах. Эдриан строил машины для тех команд, с которыми конкурировал Михаэль Шумахер.
Сезон Формулы-4 откроется в немецком городе Ошерслебене 25 апреля.
Михаэль Шумахер, получивший тяжёлую травму головы в ноябре 2013 года, по-прежнему проходит курс реабилитации у себя дома. Сейчас гонщик уже не парализован и может передвигаться с посторонней помощью и самостоятельно сидеть. Однако врачи говорят, что надеялись на более быстрый прогресс в лечении.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине