Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

02 окт 10:35В области

Международный турнир GBC по тайскому боксу соберёт лучших спортсменов в Белгороде

Международный турнир GBC по тайскому боксу соберёт лучших спортсменов в Белгороде

10 октября впервые в Белгороде на площадке ЦД «Космос» состоится GBC Международный турнир по MUAI-THAI.
Это мероприятие входит в серию турниров GBC. Уже сейчас об участии заявили представители семи стран мира – России, Беларуси, Украины, Голландии, Азербайджана, Марокко и Франции.
В рамках чемпионата состоятся семь боёв – бой за звание чемпиона мира по MUAI-THAI, два Grand-prix, супер-бой и рейтинговые бои.
«Мы ждём окончательного подтверждения от французского бойца, который примет участие в бою за титул чемпиона мира по MUAI-THAI. Если он не сможет приехать, то спортсмены встретятся на матче-реванше», – сообщил организатор турнира Михаил Нестеренко.
Белгород на турнире представят два перспективных спортсмена – «гладиатор» Алексей Стоян, который сразится против белорусского чемпиона Евгения Макарова, и молодой боксёр тайских единоборств Артём Яценко, которому предстоит выйти на ринг против соотечественника из Тюмени, неоднократного победителя чемпионатов Константина Филлипова.
«Сейчас мы очень интенсивно тренируемся. О сопернике своём я ничего не знаю – видел только один его бой. Решать всё будет ринг», – подчеркнул Алексей.
После октябрьского поединка Алексей Стоян отправится на сборы в Таиланд, а затем в Майами (США).
Второй белгородец – Артём Яценко, по словам организаторов чемпионата, подаёт большие надежды. Этот бой станет его дебютным на профессиональном ринге.
«Тайский бокс в России недооценён. Мы хотим провести в Белгороде два крупных турнира – 10 октября и 23 февраля и приобщить к этому виду спорта белгородцев», – сообщил 1 октября на пресс-конференции «Интерфакса» Михаил Нестеренко.
Судить поединки будут представители мировой Федерации тайского бокса из Голландии, а также судьи из Тюмени.
По правилам соревнований Евротай спортсмены не будут использовать стандартные приёмы - удары локтями.
«Есть вероятность, что участники сильно травмируются, следующий бой придётся отменить. Это единственное ограничение на турнире», – подчеркнул Нестеренко.
Следующий турнир по тайскому боксу пройдёт 18 декабря в Благовещенске.
Валерия Чирах
ИА "Бел.Ру"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине