Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

08 июн 10:11В области

В среднем три пожара происходят в Белгородской области каждый день

В среднем три пожара происходят в Белгородской области каждый день

Об этом на пресс-конференции 5 июня рассказал начальник отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Белгородской области Владимир Неронов.
Всего же 5 месяцев 2015 года в области зарегистрировано 386 пожаров. Это на 3 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, отметил Владимир Неронов. Однако в этих пожарах погибли 37 человек, и здесь статистика удручает – в сравнении с прошлым годом это на 6 % больше.
«Погибает больше мужчин. 70 % или 26 человек – лица мужского пола. Набольшее количество пожаров – 270 – мы зарегистрировали в жилом секторе», – отметил Владимир Неронов.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4 раза увеличилось число пожаров в административных зданиях. Специалисты отмечают, что основная причина возникновения пожаров за это время – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На второй строчке – неосторожное обращение с огнём. И на третьей – нарушение правил безопасности при эксплуатации печей.
Ежедневно в Белгородской области происходит в среднем три пожара, и эта статистика гораздо лучше, чем в прошлые годы, уверены специалисты.
«Если 2-3 года назад мы говорили о том, что у нас ежедневно происходит 4 пожара, то уже 3. Здесь не только должностные лица работают или органы местного самоуправления. Совместно с органами соцзащиты, добровольцами мы провели более 320 тыс. подворовых обходов, посетили 21 тыс. человек, которые находятся в группе риска. И мы в этом плане дожимаем всем миром», – добавил Владимир Неронов.
Илона Жукова
ИА "Бел.Ру"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине