Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

20 май 11:08В области

Штрафы за нарушение правил благоустройства могут в два раза увеличить в Белгородской области

Штрафы за нарушение правил благоустройства могут в два раза увеличить в Белгородской области

Соответствующий законопроект, вносящий изменения в региональный закон об административных правонарушениях, рассмотрели на заседании комитета облдумы по законодательству и вопросам инновационной деятельности.
По словам заместителя начальника департамента – начальника управления государственного экологического надзора департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области Владимира Фиронова, законопроект разработан в рамках исполнения поручения губернатора об ужесточении наказания за несанкционированный слив жидких бытовых отходов.
Поскольку таких полномочий не было, возникла необходимость в проекте закона, который внесёт изменения в статью 2.11 «Нарушение правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории городских и сельских поселений Белгородской области», отметил Фиронов.
Он подчеркнул, что с каждым годом число нарушений статьи 2.11 растёт, а значит, требуется более жёстко регулировать ответственность за них. В 2013 году управление государственного экологического надзора департамента рассмотрело 2554 протокола, в 2014 году – 2576 протоколов.
Как сообщает пресс-служба областной Думы, законопроект предлагает увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства для физических лиц с одной тысячи рублей до двух тысяч рублей, для должностных лиц – с 5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей и для юридических лиц – с 40 тыс. рублей до 80 тыс. рублей.
Вырастут штрафы и при повторном нарушении: для должностных лиц – с 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – со 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей, для частных лиц штраф за повторное нарушение останется прежним – 5 тыс. рублей.
По итогам заседания депутаты одобрили законопроект и рекомендовали областной Думе принять документ в первом чтении и закон области в целом.
ИА "Бел.Ру"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине